Пожарно-тактические учения

В ГКУ СО РО «Большелогском центре помощи детям» четыре дня подряд проводятся пожарно-тактические учения. Так, очередные пожарные учения проведены сотрудниками 5 отряда ФПС МЧС России по Ростовской области 44 пожарно-спасательной частью.

По замыслу учений, пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки в полуподвальном помещении.

Учебная эвакуация прошла очень слаженно, спокойно и без паники, персонал действовал очень уверенно. К месту пожара прибыли 2 пожарных расчёта 44 ПСЧ.

Руководитель тушения по внешним признакам установил, что из окон полуподвального помещения идет дым, видны отблески пламени, помещения детского дома задымлены, в здании могут оставаться люди. Пожарные незамедлительно приступили к тушению огня и спасению людей.

Принято решение о проведении дополнительной разведки. Звено ГДЗС, продвигаясь к очагу пожара, обнаружило человека. Используя спасательное устройство дыхательного аппарата, газодымозащитники вынесли пострадавшего на свежий воздух

В течение получаса условный пожар удалось полностью ликвидировать. Пожарные и персонал с поставленной задачей справились.

При подведении итогов практической тренировки все находящиеся в учреждении вложились в норму по времени эвакуации, знания и порядок действий персонала детского дома оценены на «хорошо».